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Geröstete Kürbissuppe mit Goldenem Sauerkraut

Georg Bagdenand
Eine super Sauerkraut-Suppen-Symbiose: Geröstete Kürbissuppe mit fermentierten goldenem Sauerkraut. Eine recht schnell gemachte geschmacksintensive Suppe, voller wichtiger Vitamine für die kalte Jahreszeit.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 6

Zutaten
  

  • Goldenes Sauerkraut
  • 2 Hokkaido Kürbisse
  • 1 Bündel Frischer Rosmarin
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stück Karotte
  • 0,5 Stück Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer
  • Muskatnuss / Muskatnussblüte
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Schneidet den Hokkaido Kürbis horizontal in zwei Hälften.
  • Löst den Knoblauch von seiner Schale, halbiert ihn und reibt ihn über das Kürbisfleisch.
  • Legt je einen Rosmarin-Strauch in den Kürbis - versucht ihn durch Biegen im Inneren des Kürbisses zu befestigen.
  • Danach schwenkt etwas Olivenöl über den Kürbis, salzt und pfeffert ihn.
  • Jetzt geht das Ganze in den vorgeheizten Ofen (200-220 Grad). Ober und Unterhitze. Da mein Ofen nicht der Beste ist, kann ich keine garantierten Zeiten angeben. Bei mir waren es 25 Minuten. Schaut einfach, dass der Kürbis schön geröstet ist.
  • Währenddessen geht's zum Topf. Schwitzt die Zwiebel mit der Muskatnuss an, fügt die klein geschnittenen Karotten und den Ingwer hinzu. Wenn hier alles gut angeröstet ist, kommt dann auch der Kürbis aus den Ofen in den Topf.
  • Fügt etwa 200ml Wasser hinzu und etwas danach die Kokosnussmilch und ein Stück Butter. Umrühren und dann pürieren.
  • Wenn alles zur Suppe püriert wurde, kommen noch die Lorbeerblätter rein.
  • 10 Minuten köcheln lassen und fertsch. (Am besten schmeckt's aber natürlich am Tag danach.)
  • Das goldene Sauerkraut kommt am besten in einer Schüssel auf den Tisch. Man nimmt sich davon so viel man mag.

Notizen

Lasst es euch schmecken!

Keyword Kürbis, Sauerkraut, Suppe