2TLZitronenschalenvon einer unbehandelten Zitrone abgerieben
2ELZitronensaftalternativ: Fermentierflüssigkeit der Roten Bete
2ELOlivenöl
100gfermentierte Rote Bete
2ELHaselnüssegeröstet, gehakt
Salz, Pfeffer
flüssiger Honigoptional
Anleitungen
Feta, Saure Sahne, Öl und Zitronensaft zu einer nicht zu feinen Creme vermengen. Statt des Zitronensafts können Sie auch die Fermentierflüsigkeit verwenden.
Gezupfte Salatherzen nestweise auf dem Teller anrichten. Ins Nest die Käsecreme geben.
Rote Bete falls nötig in Streifen schneiden und auf den Käse geben.
Walnüsse grob hacken. Wer mag kann sie auch in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Über die Bete und den Salat geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag kann über das ganze noch etwas flüssigen Honig träufeln.