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Salatherzen, Zitronen-Feta, fermentierte Rote Bete

Salatherzen mit Zitronen-Feta, fermentierter Roter Bete und Haselnüssen

Olaf Schnelle
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Salatherz gewaschen, getrocknet und gezupft
  • 100 g Feta
  • 1 EL Saure Sahne
  • 2 TL Zitronenschalen von einer unbehandelten Zitrone abgerieben
  • 2 EL Zitronensaft alternativ: Fermentierflüssigkeit der Roten Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g fermentierte Rote Bete
  • 2 EL Haselnüsse geröstet, gehakt
  • Salz, Pfeffer
  • flüssiger Honig optional

Anleitungen
 

  • Feta, Saure Sahne, Öl und Zitronensaft zu einer nicht zu feinen Creme vermengen. Statt des Zitronensafts können Sie auch die Fermentierflüsigkeit verwenden.
  • Gezupfte Salatherzen nestweise auf dem Teller anrichten. Ins Nest die Käsecreme geben.
  • Rote Bete falls nötig in Streifen schneiden und auf den Käse geben.
  • Walnüsse grob hacken. Wer mag kann sie auch in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Über die Bete und den Salat geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann über das ganze noch etwas flüssigen Honig träufeln.