Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rotkohlsalat - fermentiert und mariniert
Olaf Schnelle
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
1
Personen
Zutaten
1
EL
Rotkohl, fermentiert
1
EL
Rotkohl, roh
1
TL
Zitronensaft
1
TL
abgeriebene Zitronenschale
bio!
Pfeffer, Salz
nach Bedarf
Chili
nach Bedarf
1
Msp
Piment, gemahlen
optional
1
TL
Apfelgelee
zum Ausgleich der Säure, falls nötig
1/2
Apfel
in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten
1
TL
Olivenöl
Anleitungen
Den rohen Rotkohl in dünne Streifen schneiden und zum fermentierten Rotkohl geben. Beides vermischen.
Zitronensaft und Gewürze und notfalls das Gelee hinzugeben und untermischen. Alles ca. 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Zum Schluss den Apfel unterheben. Das Öl erst kurz vor dem Servieren zugeben.
Notizen
Und natürlich gibt es den fermentierten Rotkohl sowie viele andere
fermentierte Gemüsesorten im Online-Shop der Gärtnerei "Schnelles Grünzeug".