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Fermentierter Rotkohl mit Apfel

Rotkohlsalat - fermentiert und mariniert

Olaf Schnelle
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 1 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Rotkohl, fermentiert
  • 1 EL Rotkohl, roh
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale bio!
  • Pfeffer, Salz nach Bedarf
  • Chili nach Bedarf
  • 1 Msp Piment, gemahlen optional
  • 1 TL Apfelgelee zum Ausgleich der Säure, falls nötig
  • 1/2 Apfel in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den rohen Rotkohl in dünne Streifen schneiden und zum fermentierten Rotkohl geben. Beides vermischen.
    Fermentierter Rotkohl
  • Zitronensaft und Gewürze und notfalls das Gelee hinzugeben und untermischen. Alles ca. 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
    Fermentierter Rotkohl mit Apfel
  • Zum Schluss den Apfel unterheben. Das Öl erst kurz vor dem Servieren zugeben.
    Fermentierter Rotkohl mit Apfel

Notizen

Und natürlich gibt es den fermentierten Rotkohl sowie viele andere fermentierte Gemüsesorten im Online-Shop der Gärtnerei "Schnelles Grünzeug".