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Sabines Krautsalat mit fermentriertem Spitzkohl

Olaf Schnelle
Aus Olafs leckerem Sauerkraut mit Chili (Curtido) mache ich eine Sauerkrautsalat, der der ganzen Familie schmeckt.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Olafs Sauerkraut mit Chili =Curtido
  • 0,5 Kopf kleiner Spitzkohl bio
  • 1 Stück größere Möhe bio
  • 1 Stück Apfel Boskkoop od.ähnl
  • 1 EL Meerrettich mglst. frisch gerieben
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker nach Geschmack
  • 2-3 EL Kräuteressig oder
  • 2-3 EL Brottrunk Menge nach Geschmack
  • 25 ml Öl (Hanf, gutes Rapsöl od. nach Geschmack)
  • 3-4 EL Dill grün, frisch, geschnitten

Anleitungen
 

  • Zuerst den Spitzkohl fein hobeln (Mandoline), mit dem Salz vermischen und mit einer Holzkeule od. einem großen Quirl gut stampfen; dann Möhre und Apfel (mit Schale, wenn bio od. eigener Garten) raspeln und unter den Spitzkohl mischen, anschließend Olafs Sauerkraut dazu geben (Flüssigkeit abgießen und aufheben, eignet sich, um eventuelle Reste damit zu übergießen - man kann sie dann später mit frischen Zutaten "aufpeppen"); Kräuter, Gewürze und Öl untermischen und einige Zeit ziehen lassen! Danach ab auf die Teller!
  • leider hab ich keine Fotos gemacht - ist aber sehr einfach