8-10Stückefermentierter Kürbisam besten mit Rosmarin
100gRäucherspeckgewürfelt
20g Butter
2Stückgereifte EigelbRezepte online zu finden
25mlOlivenöl
30mlFermentationssaft vom Kürbis
Anleitungen
Den fermentierten Kürbis in dünne Streifen schneiden. Den Kürbis von Innenleben und Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Linsen mit etwa 600 ml Wasser und etwas Salz etwa 15-20 min kochen bis das Wasser aufgenommen und die Linsen gar sind, aber noch Biss haben.
Nebenbei den Speck knusprig braten und den Kürbis in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlere Hitze garen und karamellisieren lassen.
Wenn die Linsen fertig sind, die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Fermentationssaft abschmecken.
Mit fermentiertem und gebratenem Kürbis vermengen und auf Teller verteilen. Dann den knusprigen Speck drüberstreuen. Zuletzt je Teller ein Eigelb drüberreiben.