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Linsen, Kürbis, Speck, Eigelb

Olaf Schnelle
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Linsen am besten Le-Puy oder Beluga
  • 400 g Kürbis am besten Kabocha oder Butternut
  • 8-10 Stücke fermentierter Kürbis am besten mit Rosmarin
  • 100 g Räucherspeck gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 2 Stück gereifte Eigelb Rezepte online zu finden
  • 25 ml Olivenöl
  • 30 ml Fermentationssaft vom Kürbis

Anleitungen
 

  • Den fermentierten Kürbis in dünne Streifen schneiden. Den Kürbis von Innenleben und Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Linsen mit etwa 600 ml Wasser und etwas Salz etwa 15-20 min kochen bis das Wasser aufgenommen und die Linsen gar sind, aber noch Biss haben.
  • Nebenbei den Speck knusprig braten und den Kürbis in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlere Hitze garen und karamellisieren lassen.
  • Wenn die Linsen fertig sind, die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Fermentationssaft abschmecken.
  • Mit fermentiertem und gebratenem Kürbis vermengen und auf Teller verteilen. Dann den knusprigen Speck drüberstreuen. Zuletzt je Teller ein Eigelb drüberreiben.