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Schichtsalat mit fermentiertem Sellerie

Olaf Schnelle
Portionen 4

Zutaten
  

  • 100 g fermentierter Sellerie mit Thymian
  • 2 säuerliche Äpfel mittelgroß
  • 80 g gekochter Schinken
  • 1 Stange Porree (mittelgroß)
  • 1 Glas Mais (230g)
  • 1 Glas Ananas (200g)
  • 4 Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 200 g Schmand
  • evtl. 100 g Saure Sahne
  • 4-5 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft (nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • von unten nach oben Sellerie, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel, in Streifen geschnittenen Schinken, dünn geschnittenen Porree, Mais, Ananas, gekochte und in Scheiben geschnittene Eier, geriebenen Käse in eine große Schüssel schichten
  • Schmand mit Senf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz (wenn fermentierter Sellerie sehr frisch ist, Salz sparsam verwenden, da Sellerie noch salzig ist) und wahlweise saurer Sahne oder einigen Eßl. Ananassaft mischen und über alle Zutaten geben (darf nicht zu dickflüssig sein)
  • kurz durchziehen lassen und Salat vor dem Essen durchmischen

Notizen

4 Portionen ergeben sich, wenn man den Salat als einziges Gericht zum Abendbrot isst. Wird der Salat als Beilage gegessen, reicht er für 8-10 Portionen.
Rezeptautorin: Anja C.