Online-Kurse sind langweilig? Sie sind irgendwie nicht so richtig echt? Die Distanz ist zu groß?
Ja, mag sein. Aber wir machen das anders. Ich habe mich mit diesem speziellen Online-Format sehr an meiner geschätzten Kollegin Sigrid Alexander orientiert. Mit ihr habe ich im Dezember einen Kurs in der Schweiz gegeben. Von Vorpommern aus. 25 SchweizerInnen saßen in ihren Almhüttenküchen und haben mit mir zusammen fermentiert. Ich habe ihnen alles gezeigt – sogar mit live-Einblicken in meine Manufaktur. Nun blubbert es in 25 Schweizer Küchen…
Ich komme also auch zu Ihnen nachhause. Übers Internet. Wir fermentieren zusammen in Ihrer Küche.
Vorher schicke ich Ihnen alles zu, was Sie brauchen, dann treffen wir uns zur festgelegten Zeit via Zoom und dann geht’s los.
Zuerst die theoretischen Grundlagen, dann schnippeln Sie mit den Utensilien, die Sie ohnehin zu Hause haben und mit dem Gemüse, das Sie schon immer mal fermentieren wollten.
Ich bin live dabei und erläutere, was warum zu tun ist und Sie stellen alle Fragen, die Sie dazu auf Herzen haben.
Kann man die Lockdown-Zeit besser verbringen? Ja, bestimmt. Aber trotzdem ist das bestimmt sinnvoll verbrachte Zeit.
Zoom ist ein sehr einfach zu bedienendes Online-Tool. Sie brauchen einen Laptop oder einen PC mit Kamera, Mikrofon, Lautsprecher oder Headset.
Zoom installiert eine kleine App auf Ihrem Computer und schon sind sie bereit. Sie bekommen den Installations- und Einladungslink rechtzeitig vorher zugesandt.
Einfach per hier im Shop.
Guten Tag
und danke für die Zeilen.
Dein Gemüse ist so schmackhaft – mit etwas saurer Sahne und Gewürzen verfeinert noch einmal ganz neu geschmacklich – dass ich gern genau instruiert werden möchte für eigene Kreationen der Fermentation. Habe eigene Versuche bereits hinter mir, leider oft mit keinem “Hefeaufsatz” sondern es zeigte sich Schimmel. Das war sehr ärgerlich, die viele Arbeit umme. An der Sauberkeit kann es nicht liegen.
Vielleicht haben wir zu viele Pflanzen in den Räumen, in denen die Fermentationsgefäße stehen … ???
Ich glaube, dass die Säckchen-Quarzkiesel-Idee sehr gut ist! Mit den herkömmlichen Steinen bzw. Keramikteilen, die auf dem Gemüse lagern, gibt es doch immer wieder Schlupflöcher für die Außenluft, trotz der Wasserrinnen …
Mfg
Rita
Liebe Rita, dem kommen wir schon auf die Spur!
Ich habe eben die Anmeldung noch etwas einfacher und eindeutiger gemacht – du kannst das direkt hier machen.