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Workshop Gemüsefermentation live bei Ihnen. Nur eben online.

15. Februar 2021 @ 13:30 - 16:00 CET

EURO55
Workshop Gemüsefermentation

Online-Kurse sind langweilig? Sie sind irgendwie nicht so richtig echt? Die Distanz ist zu groß?
Ja, mag sein. Aber wir machen das anders. Ich habe mich mit diesem speziellen Online-Format sehr an meiner geschätzten Kollegin Sigrid Alexander orientiert. Mit ihr habe ich im Dezember einen Kurs in der Schweiz gegeben. Von Vorpommern aus. 25 SchweizerInnen saßen in ihren Almhüttenküchen und haben mit mir zusammen fermentiert. Ich habe ihnen alles gezeigt – sogar mit live-Einblicken in meine Manufaktur. Nun blubbert es in 25 Schweizer Küchen…

Ich komme also auch zu Ihnen nachhause. Übers Internet. Wir fermentieren zusammen in Ihrer Küche.
Vorher schicke ich Ihnen alles zu, was Sie brauchen, dann treffen wir uns zur festgelegten Zeit via Zoom und dann geht’s los.

Zuerst die theoretischen Grundlagen, dann schnippeln Sie mit den Utensilien, die Sie ohnehin zu Hause haben und mit dem Gemüse, das Sie schon immer mal fermentieren wollten.

Ich bin live dabei und erläutere, was warum zu tun ist und Sie stellen alle Fragen, die Sie dazu auf Herzen haben.

Kann man die Lockdown-Zeit besser verbringen? Ja, bestimmt. Aber trotzdem ist das bestimmt sinnvoll verbrachte Zeit.

Inhalte

  1. Theoretischer Teil:
    1. Was ist Fermentation?
    2. Wie funktioniert die Milchsäure-Fermentation?
    3. Warum ist es gut, Gemüse zu fermentieren?
  2. Praktischer Teil:
    1. Alle TeilnehmerInnen bekommen vorher ein Fermentations-Set zugesandt
    2. JedeR TeilnehmerIn arbeitet mir dem eigenen Equipment (Schneidebrett, Messer, Gemüsehobel etc.)
    3. JedeR TeilnehmerIn bringt ihr Leiblingsgemüse mit – ca. 1kg brauchen wir davon.
    4. Wir schnippeln gemeinsam.
  3. Frage und Antwort-Block
  4. Verkostung und Tipps für den Alltag
    1. JedeR TeilnehmerIn bekommt Kostproben von Schnelles Grünzeug zugesandt. Die werden gemeinsam verkostet.
    2. Wir besprechen die sinnvollsten Möglichkeiten, wie dieses Gemüse im Alltag eingesetzt werden kann.

Wie

Zoom ist ein sehr einfach zu bedienendes Online-Tool. Sie brauchen einen Laptop oder einen PC mit Kamera, Mikrofon, Lautsprecher oder Headset.
Zoom installiert eine kleine App auf Ihrem Computer und schon sind sie bereit. Sie bekommen den Installations- und Einladungslink rechtzeitig vorher zugesandt.

Anmeldung

Einfach per hier im Shop.

Details

Datum:
15. Februar 2021
Zeit:
13:30 - 16:00 CET
Eintritt:
EURO55
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
,
Webseite:
https://schnelles-gruenzeug.de/produkt/fermentationsworkshop-online-am-15-2-2021/

Veranstaltungsort

Onlinekurs via zoom
die Einladung wird per Mail zugesandt

Veranstalter

Schnelles Grünzeug
Telefon
015771460965
E-Mail
os@schnelles-gruenzeug.de
Veranstalter-Website anzeigen

2 Comments

  • Rita Mülfarth-Sonnenberg sagt:

    Guten Tag
    und danke für die Zeilen.
    Dein Gemüse ist so schmackhaft – mit etwas saurer Sahne und Gewürzen verfeinert noch einmal ganz neu geschmacklich – dass ich gern genau instruiert werden möchte für eigene Kreationen der Fermentation. Habe eigene Versuche bereits hinter mir, leider oft mit keinem “Hefeaufsatz” sondern es zeigte sich Schimmel. Das war sehr ärgerlich, die viele Arbeit umme. An der Sauberkeit kann es nicht liegen.
    Vielleicht haben wir zu viele Pflanzen in den Räumen, in denen die Fermentationsgefäße stehen … ???
    Ich glaube, dass die Säckchen-Quarzkiesel-Idee sehr gut ist! Mit den herkömmlichen Steinen bzw. Keramikteilen, die auf dem Gemüse lagern, gibt es doch immer wieder Schlupflöcher für die Außenluft, trotz der Wasserrinnen …
    Mfg
    Rita

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